Blog

ブログ

大島の独り言 天ぷらにソース

2021/04/15

僕が子供のころ、家の夕飯で好きな料理の一つがてんぷらだった。

好きな順番でいうと烏賊、玉ねぎ、さつまいもだった。

順番と言ったがこれ以外はあまり食べた記憶がない。

それぞれ3つの皿にドカンと山盛りだった。

ソースをかけて食べた。

天ぷらに醤油、塩を使うのは社会人になって経験した。天つゆもしかり。

コロッケは精肉店で売っているものを食べた。これももちろんソース、しかもたっぷりかけて食べた。うまかった。

今度ジャガイモコロッケにソースをたっぷりかけて食べてみよう。

ソース、ソースと連呼したがその頃はソースと言えばウスターソースのことを指した。

食べるものにかける液体調味料は醤油とウスターソースしかなかった時代である。

 

 

 

テーマ

2021年4月
« 3月   5月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

recruit

大信工業では、一緒につくり上げていく仲間を募集中です。
ここには、全力で挑戦できる環境があります。