僕が子供のころ、家の夕飯で好きな料理の一つがてんぷらだった。
好きな順番でいうと烏賊、玉ねぎ、さつまいもだった。
順番と言ったがこれ以外はあまり食べた記憶がない。
それぞれ3つの皿にドカンと山盛りだった。
ソースをかけて食べた。
天ぷらに醤油、塩を使うのは社会人になって経験した。天つゆもしかり。
コロッケは精肉店で売っているものを食べた。これももちろんソース、しかもたっぷりかけて食べた。うまかった。
今度ジャガイモコロッケにソースをたっぷりかけて食べてみよう。
ソース、ソースと連呼したがその頃はソースと言えばウスターソースのことを指した。
食べるものにかける液体調味料は醤油とウスターソースしかなかった時代である。
大信工業では、一緒につくり上げていく仲間を募集中です。
ここには、全力で挑戦できる環境があります。